Евгений Дворжецкий. Жизнь и творчествоЕвгений Дворжецкий. Жизнь и творчество
За кулисами. Все о театреСквозь объектив. КиноНа экране. ТелевидениеБез грима. Дом, семья, друзьяРодительский дом. Родители, брат, книга В.Я. ДворжецкогоВ начало

Трубы железобетонные безнапорные раструбные: свойства и область применения

Сегодня на строительном рынке в сфере создания систем сточной канализации, дренажа и водоотведения представлено огромное количество изделий из различных материалов. Полимерные и металлические трубы различные по характеристикам и ценам. Несмотря на это трубы железобетонные безнапорные раструбные остаются востребованным изделиями, зарекомендовавшими себя на протяжении длительного времени.

Железобетонные трубы безнапорные Т - основная область применения

Чаще всего данные изделия используют при прокладке коммуникаций, на которые не будет воздействовать большая нагрузка.

  1. Отводная канализация при прокладке каналов отвода промышленных и бытовых отходов. Канализации на промышленных предприятиях с большой загрузкой.
  2. Ливневые отводы для городских магистралей и частных хозяйств.
  3. Транспонировка химических соединений не являющиеся агрессивными для окружающих материалов.
  4. Обустройство дренажных систем при прокладке и ремонтных работах на автомагистралях.
  5. Широко используют данные конструкции не по прямому назначению в качестве элементов фундамента и опорных систем при гражданском и промышленном строительстве.

Форма данных железобетонных изделий может быть различной в зависимости от области применения. Но в основном это круглые или прямоугольные образцы.

Безнапорные трубы

Это одна из основных разновидностей данных изделий. Существенное отличие заключается предназначение данных конструкций, которое подразумевает транспортировку жидкости по трубам самотёчным путем. Иначе говоря конструкция этих изделий не может эксплуатироваться в магистралях с избыточным давлением. Но при этом безнапорные ж/б трубы обладают, как и все железобетонные изделия, запасом прочности. Что дает возможность использовать эти трубы в условиях сильных механических нагрузок из вне.

Какие преимущества дает использование данных железобетонных труб

К основным плюсам данного вида железобетонной продукции необходимо отнести низкую себестоимость готового изделия. Различные габариты и форма исполнения изделия на порядок упрощает монтажные работы.

Большой запас прочности от механических воздействий

Отсутствия жестких требований по температурным показателям - железобетонные трубы широко используют и в условиях с очень низкими или высокими температурами окружающей среды.

Изделия из бетона в отличии от металлических труб при воздействии кислорода, а ржавеет и не загнивает.
Материал, из которого изготовлено изделие, является отличным диэлектриком, поэтому не пропускает электрический ток.

Магистраль, изготовленная из данного материала, имеет средний срок эксплуатации более пятидесяти лет. При достойной себестоимости такой срок работы крайне выгодный в сравнении с аналогами из других материалов.

Rambler's Top100 Rambler's Top100